とんぶりの酢納豆冷ややっこ

とんぶりの酢納豆冷ややっこのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 1パック(約45g)
  • とんぶり 大さじ2
  • 貝割れ菜 適量
  • 揚げ玉 大さじ2
  • かつお節 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 貝割れ菜は根を落とす。豆腐は軽く水をきる。<調味料>を合わせる。
    • 豆腐を大きめの器に盛り、納豆、とんぶり、揚げ玉、かつお節をのせて<調味料>を回しかけ、貝割れ菜を飾る。

    ※納豆は、添付のたれを加える場合は「追いがつおRつゆ」を小さじ1減らします。

    ミツカン社員メモ

    お豆腐の上に具をドカッとのせて「カンタン酢」とめんつゆで作ったたれで仕上げます。とんぶりのプチプチ、納豆のネバネバ、揚げ玉のサクサク食感が楽しい冷ややっこです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.7g

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