揚げだし豆腐の野菜あんかけ

揚げだし豆腐の野菜あんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

317 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量(揚げ用)
  • にんじん 20g
  • 生しいたけ 1個
  • さやえんどう 2枚
  • しめじ 20g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ2
  • しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじん、しいたけ、さやえんどうはせん切りにする。しめじは小房に分ける。
    • 「プロが使う味 白だし」と水を合わせて火にかけ、を入れて煮る。
    • 火が通ったら分量通り合わせた<水溶き片栗粉>をよくかき混ぜながら、3回ほどに分けて加える。
    • 豆腐は水きりして適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。
    • を器に盛り付けたらのあんをかけ、おろししょうが、小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    317kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    3.1g

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