かきと春野菜の寄せ鍋

かきと春野菜の寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 春キャベツ 2/3個(500g)
  • 新たまねぎ 1個
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。春キャベツは5cm角のザク切りにする。新たまねぎはくし形切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
    • かきは塩水でふり洗いし、汚れを取り除く。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」または「焼きあごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、以外の具材を加えて煮込む。
    • 全体が煮えたら、かきを加えて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    かきと春野菜を使った春鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    165.6g

    食塩相当量

    3.7g

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