「味ぽん」で作るアスパラのさっぱり肉巻き

「味ぽん」で作るアスパラのさっぱり肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

286 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 6本(120g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむく。
    • 豚肉を広げ、を1本ずつ巻き、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら「味ぽん」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。

    ※フライパンの大きさに応じて、お好みで、半分のサイズで作ってください。

    ミツカン社員メモ

    アスパラの食感がうれしいさっぱり肉巻きです。味付けは「味ぽん」だけ!一口大に切ってお弁当にもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    286kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ