滋賀ちゃんぽん鍋

滋賀ちゃんぽん鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豚肉は3~4cm長さの食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、かまぼこは5mm厚さに切る。
  • 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を鍋に入れて火にかける。
  • 、シーフードミックス、もやし、コーンを入れ火を通す。

※〆はちゃんぽんです。ちゃんぽん麺を入れ、お好みのお酢を足してお召し上がりください。

ミツカン社員メモ

ちゃんぽんは、滋賀のソウルフードとして圧倒的な人気を誇っています。鍋の旨みを楽しんだ後に、〆で麺とお酢を入れると最後までまろやかでさっぱり美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

355kcal

タンパク質

16.9g

脂質

18.5g

炭水化物

28.8g

野菜量

161.6g

食塩相当量

4.4g

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