塩ラーメン
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残った鍋つゆを沸騰させる。
- 2中華めんと、お好みでえび、またはほたて貝を入れる。ひと煮立ちしたら、お好みでバターを加える。
※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。
ミツカンメニューチームより
お鍋を楽しんだ後は、中華めんを入れて、塩ラーメンがおすすめです。お好みで、バターを入れてもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.2g
炭水化物
9.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。