滋賀ちゃんぽん鍋

滋賀ちゃんぽん鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • シーフードミックス 100g
  • コーン缶 (ホール) 50g
  • かまぼこ 4切れ
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • ちゃんぽん麺 (生) 1玉
  • ミツカン 穀物酢 適宜
  • ミツカン やさしいお酢 適宜
  • ミツカン 純玄米黒酢 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は3~4cm長さの食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切り、かまぼこは5mm厚さに切る。
    • 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を鍋に入れて火にかける。
    • 、シーフードミックス、もやし、コーンを入れ火を通す。
    ※〆はちゃんぽんです。ちゃんぽん麺を入れ、お好みのお酢を足してお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    ちゃんぽんは、滋賀のソウルフードとして圧倒的な人気を誇っています。鍋の旨みを楽しんだ後に、〆で麺とお酢を入れると最後までまろやかでさっぱり美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    28.8g

    野菜量

    161.6g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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