ぶりの八方漬け焼き

ぶりの八方漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 八方だしとみりんは1:1で割り、ぶりを2時間漬ける。
    • 長ねぎは4cm長さに切る。
    • ぶりと長ねぎをグリルで焦げないように焼く。

    ※フライパンで焼く場合、仕上げに漬け汁を少量入れてからめると、さらに美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    八方だしとみりんは1:1。ぶりはもちろん鮭・鰆などいろいろなお魚を漬け焼きで美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    2.2g

    ぶりを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ