牛肉とれんこんときのこの炊き込みご飯

牛肉とれんこんときのこの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛もも肉 薄切り 150g
  • れんこん 6cm
  • ごぼう 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • ひらたけ 1/2パック
  • ミツカン 八方だし 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 牛肉は小さく切る。ごぼうは小さめのささがきに、れんこんは薄い半月切りにし、水にさらしてアクを抜いた後、ざるにあげて水けをきる。ひらたけ、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 炊飯器にと「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にを入れて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    秋冬が旬の根菜ときのこを八方だしで炊き込んだご飯です。根菜ときのこのだしの香りがふわっと漂います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    97.0g

    野菜量

    23.3g

    食塩相当量

    2.6g

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