きのこのピクルス

きのこのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけ、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは石づきを取り適当な大きさに分ける。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、赤パプリカは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油とバターを入れてあたため、きのこ類、たまねぎ、赤パプリカを炒め、ブラックペッパーを加えて、火を通す。
    • ビンなどの容器にを入れて、「カンタン酢」を入れて漬け込む。

    ※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。

    ミツカン社員メモ

    「ピクルスの素」や「らっきょう酢」でも出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    32.5g

    食塩相当量

    0.7g

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