和風ごまステーキ

和風ごまステーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

609 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • <付け合わせ>

  • クレソン 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • じゃがいも 1個
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし(30分程度)、2~3cm角のサイコロ状に切る。
    • <付け合わせ>はお好みのものを用意する。じゃがいもはゆでて粉ふきいもにし、にんじんはゆでる。
    • フライパンにサラダ油を入れ、牛肉をお好みの焼き加減に焼く。最後に「料理酒」、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を入れて、からめる。
    • 器にを盛り、<付け合わせ>に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    609kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    45.0g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    30.6g

    食塩相当量

    1.4g

    牛肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ