和風ごまステーキ
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし(30分程度)、2~3cm角のサイコロ状に切る。
- 2<付け合わせ>はお好みのものを用意する。じゃがいもはゆでて粉ふきいもにし、にんじんはゆでる。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、牛肉をお好みの焼き加減に焼く。最後に「料理酒」、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を入れて、からめる。
- 4器に2と3を盛り、<付け合わせ>に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
28.3g
脂質
45.0g
炭水化物
17.9g
野菜量
30.6g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。