ごま豚キムチ

ごま豚キムチのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キムチ (白菜) 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にら 1/4束
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 豚バラ肉は一口大に切り、たまねぎは5mm幅に、にらは4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、キムチを加えて炒める。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて全体にからめ、最後ににらを加えてサッと炒めて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    85.4g

    食塩相当量

    2.2g

    豚バラを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ