エリンギのさっぱり漬け

エリンギのさっぱり漬け
調理時間

5分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは長いものは4cm長さに切り、縦に6~8等分に切る。耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で1分程度、完全に火が通るまで加熱する。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15~30分程度漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    ポリ袋の上からもむと早く味が染み込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

    きのこを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram