エリンギのさっぱり漬け
作り方
- 1エリンギは長いものは4cm長さに切り、縦に6~8等分に切る。耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で1分程度、完全に火が通るまで加熱する。
- 2ポリ袋に1と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15~30分程度漬ける。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ポリ袋の上からもむと早く味が染み込みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
17kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
4.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。