鮭の竜田揚げ

鮭の竜田揚げのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

238 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 片栗粉 適量
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は一口大に切る。生鮭100gに対して「味ぽん」大さじ1の割合でポリ袋に入れて30分ほど漬け、下味をつける。
    • に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    • レタス、ミニトマトをのせた器にを盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    238kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    1.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ