たらのホイル焼き

たらのホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/3個
  • キャベツ 2枚(100g)
  • かぼちゃ 50g
  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りし、キャベツは一口大に切る。かぼちゃは5mm幅、エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分する。
    • アルミホイルを広げ、たらをのせて塩、こしょうをし、をのせ、包んでフライパンで焼く。
    • 「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく、さっぱりとしたホイル焼きメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    96.5g

    食塩相当量

    1.5g

    たらを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ