たらのホイル焼き
材料 2 人分
- たら (切り身) 2切れ
作り方
- 1たまねぎは薄切りし、キャベツは一口大に切る。かぼちゃは5mm幅、エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分する。
- 2アルミホイルを広げ、たらをのせて塩、こしょうをし、1をのせ、包んでフライパンで焼く。
- 3「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく、さっぱりとしたホイル焼きメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
20.0g
脂質
0.5g
炭水化物
12.5g
野菜量
96.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。