鶏むね肉とソーセージの蒸ししゃぶ

鶏むね肉とソーセージの蒸ししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ブロッコリー 1個
  • 鶏むね肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • ソーセージ 4本
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • にんじん 適量
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは5mm幅に切る。にんじんは5cm長さの細切り、たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、コーン缶は汁けをきる。
    • キャベツ、たまねぎを混ぜ合わせて、ホットプレートに広げる。その上に鶏肉とソーセージをのせ、その上ににんじんとブロッコリー、コーンを散らす。
    • 水を加えてふたをして、強火で加熱する。蒸気が出てきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分ほど、全体に火が通るまで加熱する。
    • <お好みのたれ>につける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    ホットプレートで蒸ししゃぶ。これなら暖かい日でもOK!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    20.8g

    野菜量

    228.1g

    食塩相当量

    3.1g

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