ゴーヤと豚しゃぶのサラダ

ゴーヤと豚しゃぶのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • たまねぎ 1/8個
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • ゴーヤは薄切りにする。もやし、ゴーヤはゆでる。続いて豚肉をゆでて、ざるに上げ自然に冷ます。
    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
    • を彩りよく器に盛り、お好みの「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    101.9g

    食塩相当量

    0.7g

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