たらのフライパン蒸し

たらのフライパン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

168 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 少々
  • にんにく 1と1/2かけ
  • しょうが 1/2かけ
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは4cm長さに切る。チンゲンサイは縦半分に切る。にんじんは薄く半月に切る
    • フライパンにたらとに野菜を重くならないようにおき、酒を入れてふたをして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
    • たらに火が通ったら、器に盛り付け、にんにく青じそ酢しょうゆをかける。
    • <にんにく青じそ酢しょうゆの作り方>
    • にんにく、しょうがはみじん切りにする。青じそは細切りにする。
    • しょうゆと「穀物酢」を合わせたものにを漬け込む。3時間程度から使える。1週間程度で使い切る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    168kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    105.0g

    食塩相当量

    4.6g

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