寄せ豆腐のやっこ

寄せ豆腐のやっこのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • みょうが 1個
  • 青じそ 4枚
  • しょうが 1/2片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 寄せ豆腐はスプーン等で器に盛り付ける。
    • たまねぎは薄切りし、みょうがは輪切りにして水にさらす。青じそはせん切りにする。しょうがはおろす。
    • を混ぜ合わせたものをのせ、「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    61.3g

    食塩相当量

    1.5g

    豆腐を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ