キャロットポタージュ酢ープ

キャロットポタージュ酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • カリフラワー 1/4株
  • 牛乳 1/2カップ
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんとカリフラワーは一口大の乱切りにする。
    • 鍋に水1と1/2カップ(分量外)を入れて沸かし、コンソメ、「リンゴ酢」、の野菜を加え、火が通るまで煮る。
    • トマトケチャップを加えてふたをし、5分程度煮て味をなじませ、ミキサーでピューレにする。
    • 鍋に無塩バターを溶かし、のピューレ、牛乳を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
    • 器に盛り付け、生クリームとお好みでパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    95.7g

    食塩相当量

    0.7g

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