キャロットポタージュ酢ープ
材料 2 人分
- にんじん 3/4本
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1にんじんとカリフラワーは一口大の乱切りにする。
- 2鍋に水1と1/2カップ(分量外)を入れて沸かし、コンソメ、「リンゴ酢」、1の野菜を加え、火が通るまで煮る。
- 3トマトケチャップを加えてふたをし、5分程度煮て味をなじませ、ミキサーでピューレにする。
- 4鍋に無塩バターを溶かし、3のピューレ、牛乳を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 5器に盛り付け、生クリームとお好みでパセリを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
3.6g
脂質
9.7g
炭水化物
13.1g
野菜量
95.7g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
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