豚スペアリブのおろしたまねぎソース

豚スペアリブのおろしたまねぎソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミニトマト 12個
  • ズッキーニ 2本
  • <ソース>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 2片
  • しょうが 1片
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚スペアリブは、塩・こしょうをふり、5分おく。ミニトマトはヘタを取り、ズッキーニは厚さ1cmに切る。たまねぎ、にんにく、しょうがはすりおろし、ソースを作る。
    • フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ズッキーニを加え、焼き色がつくまで2~3分炒める。ミニトマトを加えて全体に油が回る程度に炒める。塩・こしょうで調味し、取り出す。
    • サラダ油を足して中火で熱し、豚スペアリブを並べ、焼き色がつくまでときどき裏返しながら2~3分焼く。ペーパータオルでにじみ出た脂をとり、ソースを加える。スペアリブをときどき裏返しながらふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。
    • ふたをとり、中火にし、ソースにとろみがつくまで3~4分煮詰める。
    • 器に盛り、ソースをかけ、ミニトマト、ズッキーニを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    40.7g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    95.7g

    食塩相当量

    1.7g

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