生姜入り肉そぼろ

生姜入り肉そぼろのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

158 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが 50g
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しょうがは粗くみじん切りにする。
    • 炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、酒、しょうゆ、「純玄米黒酢」、砂糖の順に調味し、を加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    158kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    0.7g

    ひき肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ