生姜入り肉そぼろ
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しょうがは粗くみじん切りにする。
- 2炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、酒、しょうゆ、「純玄米黒酢」、砂糖の順に調味し、1を加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
11.4g
脂質
10.5g
炭水化物
2.2g
野菜量
10.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。