肉団子の甘酢あん

肉団子の甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個
  • 1/2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • リーフレタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ひき肉は<調味料1>を入れてよくこねる。
    • をピンポン玉より小さめに丸め、中温の油できつね色になるまで揚げる。
    • <調味料2>を小鍋に入れて混ぜながら煮立て、とろみをつけてを加えからめる。リーフレタスをしいた皿に盛付ける。

    ※ケチャップを大さじ1加えてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    39.1g

    食塩相当量

    1.9g

    ひき肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ