揚げなすとハム、バジルのおかずサラダ

揚げなすとハム、バジルのおかずサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • パストラミポーク 50
  • フレッシュバジル 適量
  • <調味料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • なすはヘタを取り、縦半分に切る。皮目に斜めに切り込みを入れ、長さを半分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
    • 揚げ油を熱し、なすの水けをよくふいて揚げる。火が通ったら油をきり、続いてにんじんを入れる。中まで火を通して油をきる。
    • <調味料>を混ぜ、パストラミハム、を合わせてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    129.6g

    食塩相当量

    1.1g

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