「カンタン酢」で作る大根とにんじんの紅白なます

「カンタン酢」で作る大根とにんじんの紅白なますのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

50 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • にんじん 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6(90ml)
  • 柚子(果皮) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじん、柚子の皮はせん切りにする。
    • 大根とにんじんは軽く塩もみし、しんなりしたら水けを絞り「カンタン酢」を加えてあえ、30分ほど味をなじませる。
    • 器に盛り付け、柚子の皮を飾る。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    おめでたい紅白の彩りに、香りのよい黄柚子を添えた箸休みにもなる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    50kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    85.7g

    食塩相当量

    1.6g

    手作りを楽しもう!おせち料理おすすめレシピ

    手作りを楽しもう!おせち料理おすすめレシピ

    おうちで手軽に作ることができる、おすすめおせち料理のレシピをご紹介します。

    手作りを楽しもう!おせち料理おすすめレシピ

    大根を使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ