鶏そぼろのすし丼

鶏そぼろのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • 鶏ひき肉 200g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • しょうが (みじん切り) 1かけ分
  • きゅうり 1/2本
  • 炒り卵 2個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しょうがと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、汁けがなくなるまで煮る。
    • きゅうりはサイコロ状に切る。
    • を丼に盛り付け、上に、炒り卵、をのせる。

    ミツカン社員メモ

    すし飯とそぼろは相性バツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    109.8g

    野菜量

    14.8g

    食塩相当量

    3.7g

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