チーズ蒸ししゃぶ

チーズ蒸ししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

482 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ウインナー 1袋
  • キャベツ 500g
  • じゃがいも 2個
  • ピーマン 1個
  • ミニトマト 12個
  • ピザ用チーズ 100g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • 作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは一口大に切り、じゃがいもは5mm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
    • ホットプレートにキャベツ、じゃがいもを敷き、ピーマン、ミニトマト、豚肉、ウインナーを彩りよく盛り付ける。最後にピザ用チーズを散らす。
    • 水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気が出てきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分ほど全体に火が通るまで加熱する。
    • お好みのたれ(「味ぽん」や「ごましゃぶ」)につけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    482kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    33.1g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    142.0g

    食塩相当量

    3.7g

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