チーズ蒸ししゃぶ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは一口大に切り、じゃがいもは5mm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
- 2ホットプレートにキャベツ、じゃがいもを敷き、ピーマン、ミニトマト、豚肉、ウインナーを彩りよく盛り付ける。最後にピザ用チーズを散らす。
- 3水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気が出てきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分ほど全体に火が通るまで加熱する。
- 4お好みのたれ(「味ぽん」や「ごましゃぶ」)につけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
482kcal
タンパク質
20.9g
脂質
33.1g
炭水化物
24.5g
野菜量
142.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
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