かぼちゃの鶏そぼろ煮

かぼちゃの鶏そぼろ煮
調理時間

30分

エネルギー

161 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが (みじん切り) 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
    • 鍋に油を熱し、しょうがと鶏ひき肉を炒め,かぼちゃを入れてさらに炒める。
    • に<調味料>を加えて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    161kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    73.3g

    食塩相当量

    1.6g

    かぼちゃを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram