かぼちゃの鶏そぼろ煮

かぼちゃの鶏そぼろ煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

161 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが (みじん切り) 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
    • 鍋に油を熱し、しょうがと鶏ひき肉を炒め,かぼちゃを入れてさらに炒める。
    • に<調味料>を加えて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    161kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    73.3g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ