和風パプリカ

和風パプリカのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは種を取り、1cm幅に縦切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、を焼く。表面に焼き目が付いたら、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れる。液量が半分になる位まで煮詰めたら皿に盛り付ける。お好みで黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.5g

    パプリカを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ