和風パプリカ
作り方
- 1パプリカは種を取り、1cm幅に縦切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、1を焼く。表面に焼き目が付いたら、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れる。液量が半分になる位まで煮詰めたら皿に盛り付ける。お好みで黒こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
0.8g
脂質
6.6g
炭水化物
5.8g
野菜量
67.5g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。