サーモンの「味ぽん」マリネ
調理時間
10分以内
エネルギー
254 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1サーモンは5mm幅に切る(切れているものでもよい)。たまねぎは薄切りにし水にさらしてから、しっかり水けをきる。
- 21と<A>または「ごまぽん」を混ぜ合わせて器に盛る。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※調理時間に水にさらす時間は含みません。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」とたまねぎで。「味ぽん」で料理の幅が広がります!いつものお刺身が、かんきつ香る和風味のマリネになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
16.0g
脂質
18.2g
炭水化物
4.4g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.5g