新たまねぎのしゃぶしゃぶ

新たまねぎのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 新たまねぎは薄切りにする。
  • と牛肉、豚肉を器に盛り付ける。
  • 鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて、煮立ったらだし昆布を取り出す。を入れて具材に火を通し、お好みの<つけダレ>でいただく。

※お好みの薬味を添えても美味しく召し上がれます。(写真は、おろしにんにく、もみじおろし、青ねぎです。)※新たまねぎが入手できない場合は、普通のたまねぎを使ってください。

ミツカン社員メモ

新たまねぎの風味を楽しむしゃぶしゃぶです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

22.1g

脂質

18.4g

炭水化物

17.0g

野菜量

105.8g

食塩相当量

4.9g

豚肉を使ったレシピ

玉ねぎを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

ごまぽんを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ