えび香る魚介ラーメン風うどん
調理時間
15分
エネルギー
312 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。
- 2鍋に、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ煮立てる。1を入れ、火を通す。
- 3うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。2のスープをかけ、あさり、煮たまご、メンマ、白髪ねぎ、みつばを盛り付ける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
簡単におうちで魚介ラーメン風うどんが楽しめる!ぜひお好みのトッピングを見つけてください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
14.0g
脂質
6.8g
炭水化物
45.7g
野菜量
36.8g
食塩相当量
4.8g