あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが 1/4かけ
  • 小ねぎ (小口切り) 1本
  • ミツカン 料理酒 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさりは砂だしをして殻ごと流水できれいに洗う。
    • 鍋にあさりと「料理酒」を加え、ふたをして蒸し煮する。
    • あさりの口が開いたら、しょうがと長ねぎのみじん切りをふり入れて、ひと煮して火を止める。
    • 器にを盛り、小口切りした小ねぎをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.5g

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