えび香るエスニック風魚介鍋

えび香るエスニック風魚介鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

122 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1/2個(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • ミニトマト 10個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • <お好みで>

  • レモン 適宜
  • パクチー 適宜
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 300ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • たらは一口大に切る。レタスはザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに縦に裂く。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ火にかける。煮立ったらレタス、ミニトマト以外のを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げにレタス、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    香ばしいえびの香りがふんわりと香るお鍋です。魚介の旨味とトマトの酸味が加わり、いつもと違うエスニック風鍋が出来ます。お好みでレモン・パクチーを入れると、より爽やかな味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    122kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    98.3g

    食塩相当量

    4.5g

    たらを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ