ぎゅっと豚こまとなすのねぎダレ炒め

ぎゅっと豚こまとなすのねぎダレ炒め のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • なす 2本(160g)
  • 長ねぎ 1/2本(正味50g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はざく切りにしてポリ袋に入れ、「味ぽん」を加えてもみ込む。ひと口大に丸めて周りに片栗粉をまぶす。
    • なすは乱切りに、長ねぎはみじん切りにし、長ねぎと<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を入れて中火にかけ、を並べ3分ほど焼く。焼き色がついたら上下を返し、なすを加えてさらに3~4分炒める。
    • 全体に火が通ったら、のたれを加えてよくからめる。

    ミツカン社員メモ

    豚こま団子に片栗粉をまぶすことでタレがよくからみます。なすは加熱により縮むので、大きめに切ることがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    1.9g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ