レタスのレンチン豚肉巻き やみつきだれ

レタスのレンチン豚肉巻き やみつきだれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 小1/2個(約150g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは4等分のくし形切りにする。
    • 豚肉は縦に4枚ずつ並べ、塩こしょうをふる。それぞれにレタスを2切れのせてきつく巻く。
    • 耐熱皿にのせふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
    • 豚肉に火が通ったら器に盛りつけ、合わせた<A>をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキレタスと豚肉の相性抜群!レタスも肉も加熱により縮むので、キツく巻くことがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    2.4g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ