ほっこりじゃがいも石狩鍋

ほっこりじゃがいも石狩鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切(200g)
  • じゃがいも 3個
  • 白菜 1枚(150g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにする。生鮭、白菜を一口大に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    米麹みその甘みがじゃがいもと鮭の旨味と相性がよく、思わずほっこりする味わいです。幅広い年代の方に好まれる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    22.5g

    野菜量

    35.3g

    食塩相当量

    2.6g

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