〆のほっこり煮込みうどん(まろみそ?鍋つゆ)

〆のほっこり煮込みうどん(まろみそ?鍋つゆ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • 〆まで美味しい まろみそ 鍋つゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせる。うどんを入れ、中火で1分ほど煮込む。
    • に卵を入れ、ふたをする。卵の白身が固まったら、火を止める。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    米麹みその甘みが、〆のうどんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ