いきなり釜玉パスタ

いきなり釜玉パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 1個
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。湯をきり、器に盛り付ける。
    • 中央に卵をのせ、きざみのりを散らし、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。

    ※全体をよく混ぜてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    パスタに卵と「追いがつおつゆ2倍」で簡単釜玉パスタの完成です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    81.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.1g

    パスタを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ