鮭の和風パスタ

鮭の和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

548 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • まいたけ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩鮭 (切り身) 2切れ
  • にんにく 2かけ
  • 小ねぎ 4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • スパゲティ 400g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。たまねぎは薄切り、鮭を一口大に切る。にんにくはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出し、のたまねぎ・鮭・きのこを加えて炒める。
    • きのこがしんなりしたら、「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて全体を混ぜる。
    • スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えてかためにゆで、に加える。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    548kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    88.2g

    野菜量

    30.8g

    食塩相当量

    3.6g

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