「地鶏昆布だし」を楽しむにゅうめん

「地鶏昆布だし」を楽しむにゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 2カップ
  • 鶏もも肉 適宜(鍋の残り分)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • お好みで、鍋の具材(鶏肉)を少し残しておく。そうめんは表示通りゆでる。
    • 鍋つゆを煮立たせ、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせる。
    • お好みで小ねぎを散らす。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    鍋の後に〆のにゅうめんはいかがでしょうか。「地鶏昆布だし」の風味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

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