地鶏だしの和風チキンポトフ

地鶏だしの和風チキンポトフのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて半分に切り水にさらす(大きいものは4等分に切る)。にんじんは大きめの乱切りにする。たまねぎとキャベツは大きめのくし形切りにする。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて、煮立ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎ、鶏手羽元を加え、ふたをして弱火で15分煮込む。
    • 最後にキャベツを加え、5分煮込む。

    ミツカン社員メモ

    地鶏昆布だしで煮込んだ、和風味のチキンポトフです。大きめの具材がたっぷり入ったあったかメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    29.4g

    野菜量

    223.0g

    食塩相当量

    3.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ